Меню
Маленький солдат Великой Отечественной
...Война врывается в мир маленького Сережи ревом вражеских самолетов и смертью самых близких людей. Убегая в лес, он видит полыхающую за ним родную деревню. На мгновение чаща деревьев и кустарников становится «страшным» местом, но в то же время и защитником. Там и находят обессиленного мальчишку наши разведчики.


В кинозале «Сеспель» продолжается проект «Фильмы о войне», адресованный учащимся школ и студентам средних специальных и высших учебных заведений. Театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля реализует его в преддверии Дня Победы совместно с Государственной киностудией «Чувашкино» и архивом электронной документации. Для показа подобраны отечественные киноленты, которые помогут лучше узнать историю нашей страны.


Сценарий военно-исторического фильма «Солдатик» (2018, 6+) основан на реальных событиях. Если к фильмам о войне можно применить слово «добрый», то «Солдатик» именно доброе семейное кино, хотя и о войне. Фильм рассказывает об исторических событиях на языке, понятном для детей и увлекательном для взрослых. Он повествует о маленьком солдате Великой Отечественной войны шестилетнем Сереже. В настоящей жизни его прототипом был Сережа Алешков. Он ни разу не взял в руки оружия, но медаль «За боевые заслуги» получил самую настоящую. Его история и послужила основой для фильма начинающего режиссера Виктории Фанасютиной.

Великая Отечественная война навсегда останется в нашей памяти как страшное преступление против мира и человечности. Но сегодня существуют и другие угрозы. Терроризм можно отнести к числу наиболее опасных и непредсказуемых явлений, приобретающих все более разнообразные формы и огромные масштабы. Террористические акты все чаще приносят массовые человеческие жертвы, разжигают рознь между государствами, провоцируют войны. Самое страшное – в результате действий террористов страдают совершенно невинные люди, среди которых немало детей. Cовременный российский полнометражный военно-драматический художественный фильм на эту тему «Решение о ликвидации» (2018, 12+) основан на реальных исторических событиях, проходивших на территории Северной Осетии и Ингушетии.

Также в рамках проекта можно посмотреть художественные фильмы «Спасти Ленинград» (2015, 12+) и «Собибор» (2018, 12+).

Коллективные заявки на киносеансы принимаются по телефону 8(8352)45-00-34.   


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: